00:42 

Sargost
Также известный как фотограф Данила Нерознак.
В воскресенье попросили поснимать любопытное мероприятие, гонки на собачьих упряжках, которое проходили Токсово. Мороз стоял дикий я даже слегка отморозил палец на ноге, видоискатель запотевал, а корпус камеры покрывался в некоторых местах инеем. Но удовольствие от мероприятия я получил колоссальное и вдоволь помимимировал на голубоглазых щеночков хаски и медведиков маламутов.






В этот день основными были соревнования шестерок. Первыми стартовали по-моему беспородные псы смахивающие на поинтеров, но с пронзительными голубыми глазами.




Я выбрал точку съемки на склоне холма за сразу у финиша за сложным поворотом в который нарты вписывались на дикой скорости (собаки развивают скорость до 40 км/ч)



Обратите внимание на то какой вынос делают нарты на повороте.



Впрочем без неудач не обходилось кто-то вылетал за поворот и цеплял ограждение. (позже этого молодого человека везли с рассечениями лице на снегоходе мимо финиша. Он точно также слетел с одного из следующих поворотов)



У некоторые собаки миновав поворот наотрез отказывались бежать дальше. И даже ложились на снег.





Но их, иногда с помощью зрителей, снова поднимали в галоп.






Это, собственно, упряжка маламутов женщины пригласившей меня на мероприятие. Она сама управляет нартами. Маламуты мне показались неспешными бегунами, но говорят что они намного выносливее быстроногих хаски.



На снимке адские гончие которые одними из первых завершают гонку.



Не все добрались до финиша, этих собак пригнали сотрудники мероприятия т.к. их хозяин получил травмы не вписавшись в поворот.



Собаки тоже получали травмы. Обратите внимание у левого пса из последней двойки кровь на морде. Хотя возможно кровь не его ) Собаки любят кусать друг-друга и могут подраться в упряжке или подраться с другой упряжкой.



А это настоящая гонка, упряжки стартовали через определенные периоды, но здесь одна догнала другую практически на финишной прямой.



К сожалению собаки незначительно лидировавшей упряжки сбились с курса и чуть было не ушли мимо финишного коридора, поэтому их пришлось оттормаживать теряя драгоценное время.



И вот наконец до финиша добрались наши маламуты )





А это самоед к сожалению мне не удалось посмотреть на них во время соревнования, то ли они не участвовали в них, то ли я их пропустил и на старте и на финише.



Были также и детские старты. Некоторые ездоки были ниже своих нартов ) Обратите внимание, на заднем плане судья останавливает двух собак которые приволокли на финиш нарты без ездока. ) Они так и волоклись за ними наверно большую часть дороги т.к. хозяин их появился на финише существенно позже, а дистанция была около 700 м.



Мимимишечка напоследочек )


@темы: Животные, Записки на манжетах, Мои фото, Репортаж

URL
Комментарии
2012-02-07 в 01:33 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Здорово как!
Как будто сама побывала! Спасибо!

2012-02-07 в 09:49 

.Shamsi.
I will
круто как!! не знала, что подобные соревнования проводятся) заиндевевшие собачки - это, конечно, мимими страшенное.

2012-02-07 в 11:38 

Sargost
Также известный как фотограф Данила Нерознак.
<OLE>, спасибопожалуйста :cheek:

.Shamsi.,да причем им, собакам, не холодно ведь )

URL
2012-02-07 в 15:23 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Первыми стартовали по-моему беспородные псы смахивающие на поинтеров, но с пронзительными голубыми глазами.
Это специальные ездовые метисы.
Пойнтеры там тоже есть.

А Грендель попал - мне эта тема понравилась)

2012-02-07 в 21:27 

А как говоришь их в галоп поднять? У меня шкурный интерес)))

А снимки отличные! Ты, кстати, с фильтром снимал, или ФШ? Еще интересно, вот этот первый снимок справа слегка сиреневый. Специально, или так получилось?

2012-02-08 в 09:54 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
А как говоришь их в галоп поднять?
специальными голосовыми командами

2012-02-08 в 11:27 

Sargost
Также известный как фотограф Данила Нерознак.
Self-Changed, я бы сказал специальным тащением за обвязку )

URL
   

Мой город.

главная